婚禮策劃

“陶身體”將舉行10周年紀念演出

POST TIME:2019-07-16 14:48 READ

據新華社電 2008年,陶冶、段妮、王好創立的“陶身體劇場”,如今已發展成有國際影響力的中國現代舞團。其10周年紀念演出將于11月24日、25日在北京天橋藝術中心舉行。

陶冶10月22日在京介紹,“陶身體劇場”創立了以身體為基礎的“圓運動體系”:假設身體的任何一個部位長出一支筆,舞者再用這支筆畫圓,于是舞者會失去重心,顛三倒四地進行循環,以此追求人身體的解放和空間的解放。10年里,“陶身體劇場”足跡遍布世界百余個劇場與藝術節,4次登上《紐約時報》。

據介紹,此次10周年紀念演出中,《重3》作為舞團精神探索的起源,由兩段雙人舞與一段獨舞組成,分別以移動、推拉、拋物的律動來探討身體運動中由簡至繁的無限廣義性,曾受邀在紐約城市劇院演出;《9》則由9個舞者在每1秒形成不同的動作關系,從而探索由繁至簡的美學過程。