婚禮策劃

阿巴嘎旗烏蘭牧騎交流演出走進莫旗

POST TIME:2019-07-16 14:48 READ

本報訊(記者晗琳 通訊員斯琴圖雅)日前,錫林郭勒盟阿巴嘎旗烏蘭牧騎高舉“不忘初心、扎根草原”主題旗幟走進莫旗,拉開異地交流演出序幕。

阿巴嘎旗烏蘭牧騎深入莫旗達斡爾族中學,將首場演出獻給祖國的花朵們。演出在達斡爾族特色舞蹈中拉開序幕,隊員們各呈風采,歌舞、馬頭琴、呼麥、長調等蒙古族特色文藝節目紛紛上演。學生們看得津津有味,歡聲滿堂,雷鳴般的掌聲不絕于耳,歌聲與掌聲匯成歡樂的海洋。“今天我非常高興能夠在校園里看到阿巴嘎旗烏蘭牧騎的哥哥姐姐們帶來的精彩節目,激情高昂的歌曲和婀娜多姿的舞蹈令我大開眼界。”學生楊瀾高興地說。

阿巴嘎旗烏蘭牧騎在基層群眾喜聞樂見的傳統表演基礎上融入新時代元素,民族特色突出、時代特征鮮明、生活氣息濃郁,為現場群眾獻上了一場文藝盛宴,贏得當地群眾的交口稱贊。

演出期間,隊員們響應黨和政府的號召,積極宣傳國家有關政策和法律法規。發放掃黑除惡專項斗爭、退耕還林政策和毀林違法犯罪行為法律知識等宣傳單,并講解有關政策法規,號召群眾積極投身到掃黑除惡專項斗爭中,為共建和諧社會出力。